Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Федеральная таможенная служба стремится упростить таможенные операции

Создание единого экономического пространства требует внести поправки в таможенный кодекс с целью упрощения таможенных процедур. Три рабочих группы при совете евразийской экономической комиссии дорабатывают таможенное законодательство таможенного союза. В эти группы входят представители таможенных служб, министерства финансов, промышленности и транспорта.

На данном этапе, на рассмотрении находится 500 предложений. Поправки таможенного кодекса будут опираться на Киотскую конвенцию, которая предлагает упрощение и гармонизацию таможенных операций. Белоруссия, Россия и Казахстан обсуждают вопрос осуществления авансовых платежей в счет уплаты таможенной пошлины за ввозимые товары, как это делали в России до вступления в силу таможенного законодательства таможенного союза. Сроки реализации новых технических регламентов зависит от того, когда вступят в силу каждый из предложенных регламентов.

В общем, сроки определены в пределах трех лет, с 2012 по 2014 года. Решение коллегии Евразийской экономической комиссии было опубликовано на их официальном сайте 16 апреля 2012 года и вступило в силу по истечению 30 дней с момента его публикации, то есть 16 мая.

Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае