Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Китай собирается проложить железную дорогу до США

Китай в данный момент рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги в Северную Америку. Длина всей железнодорожной магистрали будет 12800 километров, а комфортное путешествие и доставка грузов поездом из Поднебесной в США займет меньше двух дней.

Прежде, чем достигнуть Соединенных Штатов, железная дорога должна будет пройти по территории России, Аляски и Канады. Под Беринговым проливом китайцы намерены построить подводный тоннель длиной в 200 километров. Пока неизвестно, получено ли согласие на такое грандиозное строительство от российской, канадской и американской сторон.

Авторы проекта уверенны, что такой путь сможет стать отличной альтернативой авиационному транспорту. Если этот проект воплотиться в жизнь, то новая железная дорога может стать самой длинной в мире, и на 2300 километров превзойдет длину Транссибирской магистрали.

Сегодня Китай – один из мировых лидеров по строительству высокоскоростных железных дорог. В самой Поднебесной на данный момент успешно функционирует самая крупная в мире сеть таких дорог в 10 тысяч километров. С 2012 года в Китае по самому протяженному в мире высокоскоростному маршруту Пекин-Гуанчжоу курсирует поезд, который расстояние в 2290 километров преодолевает всего за восемь часов.

Также Вам будет интересно:
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае