Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

КНР и РФ планируют ввести в строй заброшенный пункт пропуска

РЖД совместно с китайской компанией «Северо-Восточная Азия» изучает вопрос о возобновлении движения поездов через пограничный переход Махалино – Хуньчунь. Перевозки по данному направлению ранее осуществлялись эпизодически в период с 2000 по 2004 год. Однако из-за ненадлежащего обустройства пункта пропуска работа государственных контрольных органов была приостановлена. В течении 2011 года Дальневосточное подразделение РЖД прорабатывало с государственными контролирующими органами вопрос о возможности функционирования погранперехода. На первых порах планируется использовать данный маршрут для экспорта в Китай угля и руды объемом до 3 млн. тонн в год.

Транспортировка навалочных грузов в таком объёме не потребует больших вложений в возобновление работы погранперехода. Дальнейший рост перевозок повлечёт развитие пограничной станции Камышовая, строительство грузового терминала для переработки импортных и транзитных грузов. Перспективы развития у этого транспортного коридора есть, т.к. Китаем принята экономическая стратегия по индустриализации своих северо-восточных провинций. Соответственно, вырастут потребности этих регионов в энергоносителях. Так, в районе Хуньчуня уже отведена территория под комбинат по обогащению угля, который планируется импортировать из России, мощностью 10 млн. тонн в год.

Для справки:
Маршрут Махалино-Хуньчунь – единственное прямое железнодорожное сообщение между провинцией Цзилинь и Приморьем, открывает китайскому бизнесу кратчайший выход к Японскому морю через порт в бухте Троица, откуда можно отправлять продукцию на юг КНР, а также в ряд стран региона.

Также Вам будет интересно:
Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае