Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Контейнерные поезда отправляются из Китая в Европу

Каждую неделю, начиная с конца марта этого года, таможенный железнодорожный пост Забайкальск проводит таможенное оформление контейнерных поездов, которые направляются из Китая в Европу. Проект является пилотным и организован совместными усилиями ООО «Проектный офис ОТЛК» и всемирно известного перевозчика DHL Global Forwarding.

Каждое воскресенье из китайского города Сучжоу контейнерные составы отправляются в Варшаву. Каждый поезд состоит в среднем из 35 вагонов-контейнеров. Эти маршрутные поезда доставляют контейнерные грузы в самое сердце Европы всего за 13 дней. Для сравнения – перевозки морем по данному маршруту занимают от 45 до 60 дней, не считая транспортировку из порта до получателя. По такому графику перевозки двух танспортно-логистических компаний в рамках совместного проекта будут проходить до 1 июля.

Все поезда проходят через железнодорожный пограничный пост Забайкальск Читинской таможни. Процедура таможенного оформления вместе с пограничным контролем на данном ЖДПП занимает от 12 до 18 часов.

Пункт пропуска Забайкальск расположен на границе России и Китая, через него оформляется до 60 % всего грузооборота между двумя странами. В его состав входят восемь подразделений с личным составом в 140 должностных лиц, которые проводят таможенные процедуры.

Также Вам будет интересно:
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае