Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Началось строительство железной дороги из КНР в Казахстан

 

Стартовало строительство железной дороги, которая вскоре соединит Восточно-Казахстанскую область и КНР. В дальнейшем планируется проложить рельсы до города Аягоз. Кроме этого, на 18-ти гектарах Аягозского района планируется строительство транспортно-логистического терминала. Благодаря этому, Казахстан станет важным звеном, которое свяжет Китай и Европу. Это поможет Казахстану укрепить и без того тесные экономические отношения не только с Китаем, а и с Российской Федерацией.

В Аягозском районе в сфере железнодорожных перевозок работают 12 транспортных компаний. Турксиб сегодня загружен лишь на 60%, а развитие транспортной инфраструктуры и грузоперевозок между странами позволит полностью загрузить Турксиб и обеспечить большим объемом работы данные предприятия.

В апреле этого года началось строительство железнодорожной ветки Карамай – Шауешек. Окончание строительства запланировано на 2016 год. После его завершения и в случае обоюдного согласия двух государств, начнется строительство железной дороги в Аягоз.

Данный район Казахстанско-Китайской границы единственный, где нет железнодорожного сообщения. Если появится железнодорожный маршрут Карамай – Тайчэн – Аягоз, то это стимулирует развитие экономики и туризма со странами Центральной Азии и Европы, ускорит возрождение маршрута древнего Шелкового пути.

 

Также Вам будет интересно:
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае