Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Новая «дорожная карта» утвержденная Д. Медведевым

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вступлении в силу новой «дорожной карты» по совершенствованию таможенного администрирования.

Теперь процесс перемещения товаров и транспорта через границу станет более простым и быстрым, затраты перевозчиков на него уменьшаться, а его эффективность повыситься.

В проекте данного документа был пункт о совершенствовании системы администрирования. Речь шла о том, что грузы простаивают на границе в ожидании, пока перевозчик соберет необходимые документы и оплатит все платежи. в будущем планировалось делать это после того, как груз пересечет границу. Но для этого перевозчику нужно было предоставить банковскую гарантию, договор поручительства или некоторую сумму денег в залог. Однако в утвержденном варианте этот пункт был опущен.

Впрочем, новая «дорожная карта» содержит много других мер, которые сделают процесс пересечения грузами границы более быстрым и удобным. В частности, это сокращение объема необходимой документации, уменьшение времени, затрачиваемого на таможенные процедуры, применение электронного декларирования. Также в ней предусмотрено совершенствование института таможенных представительств и межведомственного взаимодействия.

Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае