Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Право на досмотр частных поступлений из интернет-магазина могут получить таможенники

Поправки в Таможенный кодекс намерена разработать Федеральная таможенная служба, которые ей помогут бороться с обувным и одежным контрафактом, в том числе и путем вскрытия почтовых международных личных отправлений.

Чтобы определить подлинность товара, имеется таможенный реестр объектов, которые отнесены к интеллектуальной собственности, который насчитывает 2 000 объектов, среди которых сотни товаров ведущих производителей товаров для спорта. Все чаще встречаются подделки новых брендов, которые еще в реестр не внесены. Как сказал о доле подделок управляющий делами ГК «Спортмастер», поступающих физическим лицам от иностранных интернет-магазинов, точных данных пока нет.

Согласно предварительным данным, в 2011 году в России оборот обувного и одежного контрафакта составил около $15.47 млрд. 34,6% данного объема приходится на долю подделок известных брендов спортивных товаров, на подделки товаров класса премиум и люкс приходится 41,4%.
Четкие критерии по отбору подозрительных посылок пока не установлены. Создана в настоящее время рабочая группа, которая будет заниматься данным вопросом.

Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае