Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Реализация проектов задерживается на неопределенный срок

В апреле этого года особая экономическая зона, расположенная на территории Санкт-Петербурга, отметила 5 лет своего существования. Однако за это достаточно продолжительный период времени значимых результатов ей достигнуть, к сожалению не удалось. Выгоду от ее существования сейчас получают только подрядчик, занимающиеся непосредственной инфраструктурной подготовкой зоны к дальнейшей эксплуатации.

Резиденты же до сих пор не могут воспользоваться предназначенными им льготами, поэтому реализация их проектов затягивается. Помехой стало также отсутствие коммуникаций, которое является, пожалуй, даже больше преградой, чем отсутствие обещанной господдержки.

Впрочем, следует отметить, что 2,3 миллиарда из уже потраченных на создание особой экономической зоны 7,8 миллиардов, выделил госбюджет. Они пошли на создание инфраструктуры внутри территории зоны. Остальные же 5,5 миллиардов были выделены из городского бюджета, и потрачены они были на создание внешних коммуникаций и инфраструктуры.

На данный момент резиденты могут вести свою деятельность только на территории административно-делового комплекса «Нойдорф». Второй комплекс — «Новоорловский» — обещают закончить к 2013 годую тогда же резиденты смогут начать и свою деятельность на его территории.

Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае