Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Российские производители грузовиков продолжают борьбу с иностранными конкурентами

Российские производители продолжают вести борьбу со своими иностранными конкурентами по авторынку.

После вступления России в ВТО в стране был введен утилизационный сбор. При этом преследовалась цель замедлить рост легального импорта. А после этого российские производители взялись за ликвидацию «серых» схем ввоза иностранных грузовиков на территории РФ.

А именно речь идет о ужесточении мер сертификации грузового автотранспорта, который ввозиться как единичные транспортные средства. При этом отмечено, что большая часть их идет из КНР, которые занимают около 10% грузового рынка России.

Китайцы уверяют, что их грузовые транспортные средства соответствуют стандарту Евро-4. А россияне утверждают, что все это не соответствует действительности, а просто написано на бумаге. В случае введение более жестких мер сертификации Россия сможет не только сократить объемы импорта грузовиков в страну, но даже вернуть в Китай уж находящиеся на ее территории грузовики.

Идея проверки китайских грузовиков возникла после того, как ФГУП НАМИ была проведена процедура сертификации одного китайского самосвала марки Shanqi. В протоколе отметили, что этот грузовой автомобиль не соответствует тем нормам, что прописаны в российском техрегламенте «О безопасности колесных транспортных средств».

Также Вам будет интересно:
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае