Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Россия и Китай учатся доверять друг другу

Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление КНР начали совместную реализацию мероприятий по взаимному признанию результатов по проведенным процедурам таможенного контроля. По мнению специалистов, такой эксперимент сократит время на таможенное оформление грузов в пунктах пропуска, тем самым увеличив их пропускную способность.

Мероприятия по эксперименту таможенных ведомств Китайской Народной Республики и  Российской Федерации о взаимопризнании результатов процедуры таможенного контроля начались в начале мая. Суть их в том, чтобы таможенники государства, в которое ввозится груз, признавали и использовали в работе результаты таможенного контроля, проведенного государством-отправителем. Тестирование затронет только определенные товарные группы. Цель эксперимента – облегчение работы таможенников государства-импортера, сокращение времени на оформление импорта в пропускных пунктах, дальнейшее развитие партнерских отношений в сфере российско-китайской торговли. Эксперимент будет проходить два месяца, после чего его результаты будут проанализированы и сделан вывод о целесообразности реализации проекта на постоянной основе.

Перевозчики данные нововведения приветствуют, однако считают, что предпринятых мер все равно недостаточно для существенного улучшения ситуации. Для эффективного совершенствования двусторонних отношений, по мнению участников ВЭД и перевозчиков,  необходимо строительство новых пропускных пунктов.

Также Вам будет интересно:
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае