Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Россия хочет купить болгарскую железную дорогу

ОАО «РЖД» сейчас раздумывает на вопрос покупки акций национальной грузоперевозочной болгарской компании «БЖД Товарни превози». Это приобретение может сыграть для российского перевозчика стратегически полезным в плане организации железнодорожных грузоперевозок из КНР в страны Европы. Однако официально эту информацию пресс-служба пока что не подтвердила.

Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» собирается принять участие также в торгах, посвященных приватизации паромного комплекса в Варне.

Причиной продажи белорусской ЖД стала огромная ее задолженность в размере 400 миллионов евро, которые нанесли компании забастовки рабочих, пассажирские перевозки в целом и ряд других факторов. Самым перспективным активом компании являются грузовые перевозки, который и должен помочь БЖД выбраться из долговой ямы.

Смысл покупки БЖД для РЖД заключается в возможности выхода российского перевозчика на европейский рынок. С той же целью ведутся переговоры о покупке греческих железных дорог, о которых также официально еще не объявлено.

Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае