Россия хочет купить болгарскую железную дорогу

ОАО «РЖД» сейчас раздумывает на вопрос покупки акций национальной грузоперевозочной болгарской компании «БЖД Товарни превози». Это приобретение может сыграть для российского перевозчика стратегически полезным в плане организации железнодорожных грузоперевозок из КНР в страны Европы. Однако официально эту информацию пресс-служба пока что не подтвердила.

Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» собирается принять участие также в торгах, посвященных приватизации паромного комплекса в Варне.

Причиной продажи белорусской ЖД стала огромная ее задолженность в размере 400 миллионов евро, которые нанесли компании забастовки рабочих, пассажирские перевозки в целом и ряд других факторов. Самым перспективным активом компании являются грузовые перевозки, который и должен помочь БЖД выбраться из долговой ямы.

Смысл покупки БЖД для РЖД заключается в возможности выхода российского перевозчика на европейский рынок. С той же целью ведутся переговоры о покупке греческих железных дорог, о которых также официально еще не объявлено.

Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Кингжао
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае