Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Страны ТС достигли компромисса

Таможенный союз достиг компромисса: Россия вводит утилизационный сбор на ввоз подержанных иномарок, союзники оставляют свои тарифы без изменений.

Ранее речь шла о том, что все страны ТС примут новые тарифы – утилизационный сбор на импортные авто. Однако недавно Белоруссия и Казахстан изменили свое решение. Не являясь членами ВТО, как Россия, они могут не изменять свои тарифы вплоть до момента вступления во Всемирную Торговую Организацию.

Утилизационный сбор, который был задуман, как преграда негативным последствиям снижения таможенных пошлин на импортные авто, ввозимые на территорию РФ, был придуман российским правительством. Остальные страны ТС, не имеющие отношения к ВТО, не испытывают необходимости внесения изменений в таможенное законодательство, чем и был продиктован их отказ от совместного с Россией принятия новых правил. Однако иномарки не стали «яблоком раздора» — страны договорились о компромиссе: каждая из них остается при своем – Россия с утилизационным сбором, Белоруссия и Казахстан – со своими действующими тарифами.

Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Ликиу
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае