Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Торговцы из Китая обвиняют работников МВД в хищении семи миллиардов рублей

Бывшие китайские торговцы, которые осуществляли свою деятельность на Черкизовском рынке, через Басманный суд Москвы требуют заставить работников следственного комитета возбудить дело против представителей министерства внутренних дел, которые, по словам торговцев причастны к пропаже огромной партии товара. Китайские бизнесмены обратились в Басманный районный суд Москвы и федеральную службу безопасности с жалобой на бездействие следственного комитета, который отказался заниматься делом о необычной пропаже их имущества, то есть двухсот вагонов товаров на сумму в семь миллиардов рублей.

Торговцы требовали возбудить дело против оперативников и служителей министерства внутренних дел, которые расследовали это скандальное дело о «китайской контрабанде» в 2008-2009 годах, в рамках которого и было конфисковано их имущество. В следственном комитете объясняют отказ тем, что они считают обвинения китайских торговцев неуместными. Как рассказала средствам массовой информации адвокат китайских торговцев Любовь Благушина, поводом для обвинения оперативников и жалобы в Басманный суд Москвы послужил отказ следственного комитета в приеме заявления о преступлении.

За перемещение через границу одного кубического метра одежды торговцы платили примерно две тысячи долларов тысячи. Ежедневная сумма, которую организаторы канала получали от торговцев с Черкизовского рынка, составляла от нескольких сотен тысяч долларов до одного миллиона долларов.

Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае