Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Вступление в силу решения № 899 комиссии Таможенного союза

С 17 июня 2012 г. перевозчикам придется предоставлять предварительные сведения на товары, ввозимые посредством автомобильного транспорта, за два часа до ввоза на территорию Таможенного союза. По прибытии на место следования можно будет использовать представленные предварительные сведения как электронную копию транзитной декларации, если отсутствуют расхождения.

Если предварительная информация отсутствует или подана несвоевременно, произойдут временные потери автоперевозчиков и на границе, и в месте следования, так как контроль будет проводиться дважды. При заблаговременно подаче сведений сверка с фактическим грузом сведется к минимуму. Таможенный инспектор в пункте пропуска, основываясь на предварительной информации, проведет анализ по данной перевозке, проверит достаточность сведений, оценит потребность в проведении санитарного, ветеринарного и других видов контроля, а также степень риска, и по прибытии груза в пункт пропуска осуществит все положенные действия достаточно быстро.

Стоит отметить, что автоперевозчики использовали предварительное информирование о ввозимых товарах и раньше, но делали это по собственному желанию.

Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае