Slider Slider
Заказать обратный звонок Отправить запрос

Зелень через «Зеленый коридор» доставляется свежей

В пунктах пропуска «Покиту» и «Бахты» казахстанско-китайской границы с конца 2013 года работает проект «Зеленый коридор», цель которого состоит в ускоренных процедурах для проходжения таможенного оформления плодоовощной продукцией, которая доставляется из Китая в Казахстан. Данный проект обязан своим появлением договоренности премьер-министров двух стран осенью 2012 года.

С начала запуска «Зеленого коридора» на территорию Казахстна ввезено фруктов и овощей на сумму $30,3 миллиона, общей массой 25,6 тысяч тонн. В основном из Китая через пункт пропуска «Бахты» поставляются помидоры – 49,9%, картофель – 22,5%, перец – 7,5%, нектарины – 12,2%, баклажаны – 5,1%, яблоки и лук по – 1,1%.

В пунктах пропуска предприняты все возможные меры для сокращения времени на процедуры таможенного оформления. Так, на таможенном посту «Бахты» после проведенной реконструкции появилась отдельная полоса для пропуска грузов, которая оснащена современными авторизированными системами таможенного контроля. Также закреплены сотрудники компетентных ведомств, следящие за обеспечением бесперебойного пропуска сельскохозпродукции. Все эти меры позволяют избежать образования очередей на границе, создают благоприятные условия для участников ВЭД, помогают сохранить свежесть овощей и фруктов.

Также Вам будет интересно:
Лифен
Менеджер по продажам
тел: +7 (812) 242-82-88

(отвечаем на русском)
e-mail: china@dostavka-knr.ru
Игорь
Директор департамента ВЭД
тел: +7 (812) 242-82-88

e-mail: china@dostavka-knr.ru
  • Быстро и качественно организуем доставку
  • Всегда на стороне наших клиентов
  • Знаем особенности китайского менталитета
  • Мы находимся в Китае